Recrutements pérennes chez Fleuron d’Anjou

 

Bilan très positif de la saison écoulée chez Fleuron d’Anjou : 8 travailleurs handicapés, dont 7 en production et 1 assistant commercial, ont été recrutés.

Yann Le Gall, responsable d’exploitation, s’estime satisfait des personnes embauchées au niveau de la production. Elles se sont toutes montrées volontaires, impliquées, à l’écoute, avec un bon état d’esprit ; il précise « elles viennent toutes au travail avec le sourire ! ».

L’entreprise a à cœur de favoriser une bonne ambiance de travail : basée sur la solidarité, avec une volonté de donner du sens au travail en intégrant des personnes en situation de handicap et en proposant des formations spécifiques. Chaque personne a été accompagnée et formée tout au long du contrat.

Pour l’équipe et les managers de proximité cela a été une « leçon de vie », avec beaucoup d’apports et d’échanges.

Les prochains recrutements auront lieu dès février 2020 pour une intégration en mars.

Carte d’identité de l’entreprise :

Coopérative de fleurs, plantes, légumes et petits fruits

Siège social aux Ponts de Cé + 2 autres sites : Allonnes (légumes frais) et Mazé (bulbes, échalotes)

Distribution majoritairement en France

Saisonnalité : haute saison de printemps et octobre

Postes de préparateurs de commandes : CDD saisonniers de 8 mois maxi, à tps partiel (17h sur 4 jours)

Mesures de prévention des risques : des séances de fitness et de yoga chaque mercredi

Point fort de l’entreprise : des commandes chaque jour pour 1 départ le jour même